Публикуем чек-лист издательства Elsevier, которое предлагает автору проверить свою рукопись, прежде чем отправить ее в журнал или для публикации в научном издании. Также прикладываем "Этические принципы при проведении научно-исследовательских работ и публикации результатов".  При подготовке материалов к научной конференции точно помогут рекомендации международного издательства.

Что отличает хорошую статью от плохой: чек-лист

GetPublished_Good_or_Bad_manuscript

Этические принципы при проведении научно-исследовательских работ и публикации результатов

Ethics_in_Research&Publication_download

Смотреть похожие статьи по этой теме:

Комментарии:

  • По-моему, очень слабенький чек-лист. Общие фразы, кто и как поймет. Так вообще не повысить уровень российских публикаций. Ясно, что углубляться в количество источников не стоит, потому что наши авторы начнут перегибать палку, собирать всякий хлам лишь бы соответствовать, но стоило бы его сделать более четким. А так из него ясно, нам нужны таблички, графики, наглядность, что по сути показывает работу автора, а на деле автор слижет из очередного источника график, чтоб взяли…

  • Мы когда то делали в универе такие чек-листы для курсовых и дипломных, студенты хитрые, все работы стали как под копирку. Делайте выводы: чем больше требований, тем более формального вида статья, добьёмся, что будут статьи с нулевым смыслом, но с формулами, графиками и моделями …

  • Для начинающих авторов приемлемо, хоть как-то в порядок мысли приведут.

  • Может и так, хорошо хоть это начали писать, а то сначала требования, а в итоге для автора поди туда-не знаю куда …

  • У меня на этот случай свой чек-лист:
    1. Проверить, есть ли статья 🤔
    2. Проверить, жив ли автор 🙀👻
    3. Проверить, нет ли в авторах Домашних животных 🐶🐱, к слову некоторые хомячков дописывают в соавторы 🐹
    4. Проверить, не прислал ли статью хомячок 🐹🐭
    5. Проверить, нет ли в статье 🍭 Вкусняшек в виде глюков 🎰
    6. Со статьей можно начать работать, если предыдущие проверки пройдены 🔮
    И не благодарите 💶

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *