Светлана В.:

Сегодня мне выслали вот такие гарантии академического провайдера в России и странах СНГ, который продолжает прием научных статей по всем предметным областям для публикации в международных журналах квартиля Q1, Q2, Q3 и Q4, индексируемых БД SCOPUS и Web of Science:

  1. Мы официально зарегистрированная российская организация.
  2. Мы заключаем Договор на публикацию статьи с каждым нашим клиентом. Наши договоры содержат все требуемые ГК РФ положения. В них указаны конкретные сроки публикации, права и обязанности сторон и пр. Мы сотрудничаем с юридическими и физическими лицами. Нерезиденты РФ могут оплатить любыми удобными для них способами (расчетный счет, денежные переводы).
  3. Мы принимаем платежи только на расчетные счета. Это означает, что мы платим налоги и гарантируем исполнение услуг нашим клиентам.
  4. Мы соблюдаем требования к охране авторских прав наших клиентов.
    Мы регулярно проверяем индексацию каждого журнала, предлагаемого для публикации, в базах Scopus и Web of Science.
  5. Регулярное сотрудничество с каждым журналом, предлагаемым нами для публикации. Это означает, что мы являемся партнерами журналов, предлагаемых для публикации, нами зарезервированы выпуски журналов или гарантированно определены даты публикации наших статей.

Сижу и думаю, поверить, не поверить, если у кого-то есть опыт поделитесь.

Комментарии:

  • А что значит академический провайдер? Список зарезервированных статей как бы пугает 😉 вроде за это исключают, а издателя или журнал называют «хищным».

  • Каков статус у этого академического провайдера в России? Каким образом он связан с зарубежными изданиями?

  • Всегда существует возможность самостоятельной публикации в журналах скопус, веб оф сайнс и т.п. Что вы как маленькие, если у самих не хватает не сил, не времени, обратитесь к человеку, которые сделает часть работы за Вас, называется это аутсорсинг. Не вижу ничего плохого в существовании таких посредников, вот только наши страновые правдорубы их не любят, типа зарабатывают почем зря, вот только почему то стричься ходят в парикмахерскую …

  • Вот интересно, они посредники между журналами или дочерние предприятия известных баз данных? Коммерческие БД имеют свои журналы и своих посредников …

  • По-моему, это гарантии обычной российской организации о том, что она существует.

  • А почему это провайдер не показывает договоры с издателями ? Вообще академические знание в последнее время подорожали, не этим ли вызван такой взлёт за никчемные лекции недопрофессоров?

  • А как академический провайдер связан со scopus и webofscience? Хотелось бы иметь прямых посредников с гарантией добавления статей в указанные базы данных, укажите стоимость и люди придут, а так уж очень все расплывчато.

  • А кто-нибудь пользовался услугами этих сертифицированных посредников scopus? Просто интересно, на чем основаны эти гарантии? Что за такие договоренности? Пусть хоть Анри выяснить, они там любопытные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *