Федор Лихачев:

Несмотря на то, что в большинстве стран мира сейчас присутствует высокоскоростной интернет, и даже телефон может записывать 4K-видео, мне кажется, что существует большой акцент на оффлайн события.

Университеты приглашают гостей, организовывают семинары, конференции и т. д. и большая часть выходного контента конференции даже не размещены в интернете после. Зачастую сами события не включают в себя ничего больше, чем ораторы делают свои презентации, ответив на несколько простых вопросов. Все это можно сделать по скайпу или множеству других платформ.

Так почему до сих пор такой сильный акцент на физическом присутствии?

Комментарии:

  • Хороший вопрос. Справедливости ради можно сказать, что физическое присутствие не гарантирует качественный аспект конференции. Иногда такое бывало, что лучше бы и не встречались. А с физическим присутствием, и правда, ведь оно важно скорее на свидании, чем на научном дискурсе.

  • Потому что у нас это будет выглядеть так:

    skype конференция

  • А работать нам когда? Нам работать некогда… 🙂

  • Конференции устраиваются лишь для того, чтобы дать каждому шанс обидеться на всех остальных. Иногда для этого требуются две или три конференции, но обычно хватает одной.
    Уилл Роджерс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *