Кирилл Р.:

Я, аспирант. Получил предложение опубликовать статью в рецензируемых журналах, наукометрических баз Скопус, Томсон Рейтерс, Веб оф саенс, ВАК и пр. базы. Представились, как национальный оператор публикации статей в России и странах СНГ, организуют прием статей хорошего качества ученых по многим предметным областям.  Пишут, что официально зарегистрированная российская организация  Как думаете. можно доверять? В вузе срочно требуют от меня публикации в этих базах.


Предлагаем Вам ознакомится с комментариями эксперта Кирилловой Ольги Владимировны, кандидат технических наук, директор Учебно-консультационного центра НП НЭИКОН

C 2013 г. — авторизованный консультант-эксперт Scopus c правом проводить обучение, консультации, готовить методические рекомендации для журналов России и стран СНГ.

Критерии выбора журналов для публикации научных результатов

Обучающий научно-практический семинар “Междисциплинарные научные коммуникации и редактирование. Задачи этичной подготовки и публикации результатов научных исследований в журналах, индексируемых в глобальных базах данных цитирования Web of Science и Scopus”, 17-18 марта 2015 г. , Самарский государственный аэрокосмический университет им. академика С.П. Королёва (национальный исследовательский университет), г. Самара

Kriterii vibora journals

Ответ экперта:

Комментарии:

  • Вам денег не жалко, публикуйтесь! Срочно! Про оператора не знаю, где такую регистрацию дают, но все возможно. С Вашим знанием английского вперед!

  • Взято с https://www.kommersant.ru/doc/3035895

    Сейчас на публикационном рынке работают 9 крупных агентств: АНО ИД «Научное обозрение» («НО»), издательство «Проблемы науки», Aspirans.com, издательство «Аналитика Родис», проект «Диссертации на заказ», компания Big Time Publ, научно-издательский центр «Коллоквиум», Prescopus, издательство Scopus RUS. Расположены эти агентства в Москве, Иванове, Краснодаре и Йошкар-Оле.

    По оценкам экспертов, в 2015 году клиентами (заключившими договоры) публикационных агентств было около 800 человек. Объем рынка оценивается в 320 млн рублей. «Но публикационные агентства,— утверждает Юрий Нетребин,— это не весь рынок. Есть отдельные посредники, которые оказывают ровно те же услуги, что и агентства».

    По неполному анализу сайтов в «Яндексе», продвижением публикаций российских ученых в международные научные журналы заняты уже более 40 (!) компаний в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и других городах. Набор услуг у всех примерно одинаковый: редактирование статьи, рецензирование, перевод на английский, отправка в редакцию, «работа со службами поддержки» — теми самыми, которых, как мы выяснили, не существует. Цены в основном от 1000 до 3000 долларов (цены указаны при стоимости доллара 30 рублей, сейчас, надо полагать, цифры индексируются), в зависимости от авторитетности зарубежного издания. Нередко клиентам предлагают заманчивую услугу: за меньшие деньги поставить фамилию в качестве соавтора к… уже готовой статье.

  • Порочная система создала порочных посредников, если раньше публикации печатались по внутреннему желанию, то теперь за зарплату, все публикации превращаются в выгоду. В некоторых вузах цена такой публикации 450 т.р., а стоимость Ее у посредника 45-50 тыс. Чувствуете выгоду?

  • Верьте кому хотите, вот только данные приведённой статистике, говорят о том, что система работает. А следовательно, посредники тоже работают. Скопус и веб оф сайнс работают толькотна свою прибыль, чем сложнее зайти, тем выгоднее дело …

  • Корпорация Thomson Reuters (США) является сугубо коммерческой (а не научной) организацией, которая получает весьма немалые деньги от научных, образовательных и др. организаций за предоставление данных по импакт-факторам журналов и цитированию авторов на базе системы Web of Science. В настоящее время Thomson Reuters – монополист в указанной выше области информационных услуг. Web of Science не индексирует книги, поскольку они не являются периодическими изданиями, и не учитывает ссылки на них при подсчете индексов цитируемости и Хирша.
    Интересно отметить, что указанные индексы с учетом ссылок на книги можно определить с помощью Web of Science, используя данные о «скрытых ссылках» (опция «Cited Reference Search»).
    А.Д. Полянин [http://eqworld.ipmnet.ru/ru/info/sci-edu/Polyanin_IndexH_2014.html]

  • Думаю, что экспертов Скопуса пора бы менять хотя бы раз в три года, поскольку вместе с опытом нарастает уровень коррупционности. Человек, который более 10 лет работает на одном месте, обрастает ненужными связями, влияниями, что плохо сказывается на как самом отборе, так и на процедуре оценки.

  • А у Скопуса есть свои журналы? Хотелось бы знать! То есть свои принимаем, другие по деланию и хотелкам Кирилловой?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *