Министерство разработало краткие рекомендации для авторов по подготовке и оформлению научных статей в журналах, индексируемых в международных наукометрических базах данных. Рекомендации детально объясняют публикационный процесс, процедуры рецензирования и опубликования, а также общепринятые требования к структуре научной статьи.

Данная информация нацелена на помощь научным работникам и повышение их публикационной активности.

Содержание документа:

  1. Публикация статьи в международном издании: шаг за шагом
  2. Общепринятые требования к структуре научной статьи
  3. Выбор научного журнала
  4. Требования журналов крупных издательств
  5. Цитирование и составление списка литературы
  6. Международные стили оформления ссылок
  7. Рецензирование научной статьи
  8. Передача прав на воспроизведение, доведение до всеобщего сведения и переработку
  9. Продвижение научной статьи

________________

Скачать: Рекомендации по подготовке и оформлению научных статей в научных журналах (pdf)

ITOGOVAYA-versiya-kratkih-rekomendatsij

Смотреть похожие статьи по этой теме:

Комментарии:

  • Нормальные такие рекомендации, надеюсь, что я увижу авторов данного документа в международных базах цитирования 😉

  • Спасибо! Ждали уже 5 лет такой вот книжечки, сами додумали как публиковаться. Раздел продвижение научной статьи — шедевр, только завтра кто-нибудь из АНРИ будет вопить, что автор спамит своей работой )))) Бедные авторы, бумажная волокита и продвижение статьи — будет основной их работой. А как же мысль о том, что хорошие работы будут цитировать и так?

  • А почему признаком недобросовестного издателя является проведение конференции и издание после конференции трудов, которые включаются в журнал? Такая практика повсеместно. Везде пишут, что включают статьи в несколько или один журнал. Кому верить?

    Вот, тоже интересная фраза о том, что журнал предлагает платные услуги — это норма и легально, а вот если платная публикация — это уже нарушение. Грань между одним и другим — ничтожна. Да, и вообще много спорных «если да как бы». Почти все зарубежные конференции берут оплату за участие, таких большинство и деньги не малые 400-500 долларов.

  • Формирование количественных kpi для научных работников — это хорошо, но во всем надо знать меру. Почему активность становится основным параметром учености, Петр 3 тоже издал за своё короткое правление немалое количество бумажек, немало и хорошего, но запомнился то как-то странно, все «по ту сторону забора смотрел». Как бы не получилось, что наши ученые все на ту сторону издадут и в погоне за показателями, от которых зависит зарплата, основное уйдет. Заметьте, что множество иностранных конференций проводится именно по техническим наукам с привлечением западных компаний для публикации оригинальных исследований ещё и на английском.

  • Не учет русскоязычных публикаций при вычислении и использовании любых наукометрических показателей наносит большой вред и тормозит развитие российских журналов. Это связано с тем, что в последнее время российские авторы для увеличения своих ИЦ, ИХ и др. индексов наиболее важные статьи все чаще предпочитают публиковать в зарубежных журналах, уменьшая тем самым “корзины” российских журналов и усложняя доступ к информации российских читателей. В результате импакт-факторы российских журналов уменьшаются, а западных – увеличиваются (в том числе и за счет притока хороших статей российских авторов).

    А.Д.Полянин [http://eqworld.ipmnet.ru/ru/info/sci-edu/Polyanin_IndexH_2014.html]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *