Рита:

Предлагают сделать препринт, не могу понять зачем он? Есть ли какая-то практическая значимость в препринте, может лучше написать монографию? Для меня ясно, что препринт — предварительный документ, то есть у него не будет isbn, но будет или не будет он иметь какой-либо силы мне не понятно. Может кто сталкивался?

27.12.2017

Что такое препринт?

Согласно ГОСТ 7.60-2003, препринт — научное издание, содержащее материалы предварительного характера, опубликованные до выхода в свет издания, в котором они могут быть помещены.Согласно современному пониманию в научном мире, препринт — это полная научная рукопись, которая загружается авторами на общедоступный сервер. Препринт содержит полные данные и методологии; часто одна и та же рукопись представляется в журнал. После краткой проверки контроля качества, чтобы гарантировать, что работа носит научный характер, рукопись автора публикуется в течение дня или около того в Интернете без экспертной оценки и может быть просмотрена без предъявления обвинений кем угодно в мире. На основе отзывов и / или новых данных могут быть представлены новые версии вашего препринта; однако предыдущие версии препринта также сохраняются и не могут быть удалены. Препринты позволяют ученым напрямую контролировать распространение своей работы среди всемирного научного сообщества.В большинстве случаев такая же работа, как и препринт, предоставляется для экспертной оценки в журнале. Таким образом, препринты (быстрые, но не подтвержденные через рецензирование) и публикация журналов (медленная, но обеспечивающая проверку с использованием экспертной оценки) работают параллельно как система связи для научных исследований.

Что представляет собой препринт, и когда я должен представить свою работу в качестве препринта?

Препринт, как правило, представляет собой ту же рукопись, которая отправляется в журнал, хотя могут передаваться другие типы информации, которые в настоящее время трудно опубликовать (например, отрицательные результаты).

Почему люди используют препринты? Какова их ценность?

Поскольку публикация в журнале медленная, а процесс экспертной оценки непредсказуем, препринты обеспечивают механизм для быстрого обмена исследованиями с научным сообществом. Это хорошо для науки в целом, поскольку распространение новых знаний или методов приводит к новым открытиям. Тем не менее есть очевидные преимущества для ученого, который использует препринты, подмножество которых описано ниже. Многие из этих пунктов также сформулированы в комментарии в журнале Science (20 мая 2016 года):
  • Доказательства производительности и выполнения. Препринт предоставляет финансирующим агентствам, а также комитеты по продвижению и найму с публичными доказательствами ваших последних достижений, которые имеют отношение к их принятию решений.
  • Видимость работы способствует приглашению на собрания (организаторы встреч часто ищут недавнюю работу, не публикуемую в журналах).
  • Обратная связь с вашей работой. Вы можете отправить ссылку своего публичного препринта другим ученым и запросить комментарии. Иногда ученые могут связаться с вами по электронной почте или через комментарии на сервере. Эти типы взаимодействий и обратной связи могут помочь вам улучшить окончательную публикацию журнала за пределами двух или трех анонимных ученых, которые просматривают вашу статью для журнала.
  • Установление приоритета открытий и идей. Препринты являются основным механизмом распространения работы и установления приоритета в физике.
  • Потенциал для дальнейшего развития сотрудничества. После того, как ваша технология или результаты находятся в общественном рассмотрении, могут возникнуть новые взаимодействия, которые могут способствовать вашей работе.
  • Открытый доступ к вашей работе по всему миру. Ваши исследования доступны всем ученым без необходимости подписки или других платформ.

Зачем публиковать документ, если работа уже является препринтом?

В сегодняшней системе вознаграждения публикации журналов играют важную роль в финансировании и продвижении по службе. По этим причинам подавляющее большинство препринтов научно-исследовательской работы в физике (т.е. не встречающиеся материалы, обзоры и т. д.) также представлены в журналах.Тем не менее журналы предоставляют множество услуг для улучшения и проверки работы, которые являются трудоемкими:
  • Журналы предоставляют инфраструктуру для экспертной оценки и контроля качества. Журналистское рецензирование остается актуальным золотым стандартом проверки, несмотря на его недостатки.
  • Видимости работы способствует широкая читательская аудитория журнала или добавленные функции журнала (основные моменты, перспективы и т. д.).
  • Документ может улучшаться посредством пересмотров и редакционных исправлений.
  • Журнал может обеспечить уверенность в том, что авторы выполнили стандарты в области для депонирования баз данных, раскрытия информации о конфликте интересов и других вопросах.

Каковы основные аргументы против препринтов или возможных непреднамеренных последствий?

В качестве возможных негативных последствий препринтов были высказаны следующие.
  • Плохое качество и невоспроизводимые данные будут размещены в виде препринтов.
  • Ученые будут спешить с данными досрочно, чтобы претендовать на приоритет и получить грант.
  • Ученые попытаются «забрать мою работу», если я отправлю ее в качестве препринта.
На практике эти тенденции смягчаются мощной движущей силой ученых для развития и поддержания хорошей репутации в научном сообществе. Репутация — единственный важный фактор для развития устойчивой карьеры в науках. Даже для ученых, которые озвучивают вышеупомянутые проблемы, когда их спрашивают, могут ли они испытывать соблазн вести себя так же, они сразу же отвечают «нет». Фактически, в некоторых случаях плохое качество / невоспроизводимая работа может быть обнаружена сообществом и исправлена ​​до окончательной публикации в журнале.

Какие существуют серверы для препринта?

bioRxiv — это сервер для биологии, а PeerJ Preprints — препринты в области биологических наук, а также информатики. В физико-математическом сервере arXiv также есть раздел для количественной биологии. Все три автора свободны. F1000Research работает в рамках модели одноранговой оценки после публикации, которая предлагает немедленную публикацию в Интернете, например, сервер preprint. Тем не менее никто не может подчиняться анонимному журналу, поскольку F1000Research также включает в себя экспертную оценку и не может свободно загружаться.

Как можно привести препринт в публикации журнала?

Большинство журналов позволяют ссылаться на препринты на авторитетном сервере через их номера DOI.

Препринты — это «открытый доступ»?

Да, любой может просмотреть препринт бесплатно.

Что делать, если некоторая информация распространяется на более широкую общественность?

Серверы препринтов станут площадками для публикации и предоставления некоторой валидации для «лженауки» (например, претензии против вакцин и т. д.). Результаты исследований человека (например, клинические испытания) или проблемы, связанные с этикой или национальной безопасностью. Эти опасения действительно существуют, но есть веские основания полагать, что их можно смягчить и управлять ими. Тем не менее они требуют постоянного внимания и проверки со стороны нашего научного сообщества.Что касается первой проблемы, препринты можно просмотреть до публикации, чтобы заблокировать такие материалы. arXiv столкнулся с этими проблемами с климатической наукой и в значительной степени сумел блокировать или смягчать проблемы, связанные с попытками распространения дезинформации. Кроме того, некоторые серверы препринта отображают объявления об отказе в верхней части каждой статьи, чтобы четко указать, что препринты не проверяются с помощью экспертной оценки. Фактически, это может быть гораздо более разрушительным, когда дезинформация передается через журнал, который несет неявную печать одобрения со стороны научного сообщества (примером может служить связь вакцин с аутизмом, опубликованная в крупном медицинском журнале).Второй вопрос потребует большего обсуждения и работы с сообществом наук о жизни. Во многих случаях результаты важных клинических испытаний недоступны в течение длительного времени, и поэтому препринты могут быть ценными. Тем не менее некоторая работа может не соответствовать этическим нормам передачи, и, возможно, потребуется разработать руководящие принципы. Утечка персональных данных с сайта знакомств OKCupid под научным предлогом является примером поведения, которое должно регулироваться.

Как препринты помогают сотрудничеству между конкурирующими группами?

Это идеальная и нередкая ситуация, когда две группы узнают о подобной работе и желают «совместно раскрыть» или «совместно опубликовать» вместе, чтобы получить аналогичную отметку времени.Препринты: эту ситуацию очень легко ориентировать с препринтами, поскольку раскрытие информации находится под контролем ученых. Группы просто должны договориться о дате, когда они будут отправлены на сервер препринта. Затем скоординированные материалы получают одинаковый штамп времени и одновременно становятся доступными для научного сообщества. Нет никаких проблем и непредсказуемости.Журналы: тот же результат может быть достигнут в журналах, но с большим трудом и неопределенностью, поскольку:Различные научные группы могут принять решение подчиняться различным журналам, основываясь на предпочтениях журнала или вероятности их принятия. Координация времени публикации между двумя или несколькими журналами возможна, но часто становится сложной.Если он будет представлен в тот же журнал, журнал может в конечном итоге принять решение только принять одно из нескольких представлений с учетом требований к журнальному пространству.Процесс рецензирования может быть непредсказуемым в тех же или разных журналах, что затрудняет или невозможно согласовать время. Один документ также может быть отклонен в самом конце.При установлении приоритета я могу оказаться неудачливым и получить оценку в процессе публикации?Представим себе сценарий, в котором две группы с аналогичными открытиями, поддерживаемые аналогичным качеством данных, одновременно представляют два отдельных журнала. Для одной группы журнал рассылает работу для обзора, отзывы благоприятны, и работа публикуется быстро. Однако другая группа менее удачлива и подчинена череде повторных представлений и пересмотров; два журнала отклоняют работу, а третий журнал требует длительных пересмотров. В то время как воображаемые, большинство ученых провело еще более контролируемый эксперимент по отправке одной и той же статьи и получению разных результатов, отвергнутых топ-журналом X и журналом Y, а затем быстро переходя к публикации в журнале Z.Представляя работу только в журнал, ученый теряет контроль над сроками, когда его открытие становится общедоступным. Это решение принимает редактор журнала. В некоторых случаях может повезти, и этот процесс займет немного времени. В других случаях, возможно, придется пройти много этапов подачи и пересмотра статьи. Препринты обеспечивают прозрачность, справедливость и надежные сроки раскрытия.Кроме того, первоначальные рукописные представления в журналах теряются из исторической записи. Ученый не может требовать: «Я сделал открытие одновременно с ученым Y, но я потратил больше времени, чтобы опубликовать ее». Процесс рецензирования в журнале происходит «за занавесом», сообщество и история никогда не узнают точно, что обнаружил ученый и как интерпретировались данные, когда он / она сначала отправил работу в журнал; нет публичного отчета об этом представлении. Возможно, несправедливость произошла, когда журнал задержал публикацию, тем самым задерживая передачу важного открытия. Однако, возможно, были фундаментальные проблемы в данных или в исходной интерпретации, которые выявились во время обзора. Мы просто не знаем.

Мой препринт позволит моим конкурентам догнать меня?

Естественно, ответ да. Но то же самое относится и к журнальной публикации. Когда работа будет публичной, все научное сообщество может использовать новые знания. Вот почему препринты ценны для науки и ценны для общества. Это также является основной целью государственных и финансирующих агентств, которые платят наши зарплаты и позволяют проводить наши исследования.

Нужно ли мне предоставлять всю информацию о том, как была выполнена работа (например, все методы)?

Препринт должен справедливо и полностью раскрывать данные и методы, необходимые для оценки и тиражирования работы, как и в публикации журнала.

Что, если я хочу пересмотреть свой препринт?

Большинство серверов preprint позволяют загружать новые версии рукописи. Таким образом, вы можете обновить свою работу на основе новых экспериментов или материалов, полученных от сообщества, или посредством независимого экспертного анализа на основе журнала. Однако исходная и все последующие версии бумаги сохраняются и могут быть просмотрены. Большинство журналов не позволят загружать окончательную копию, одобренную журналом, версию. Пожалуйста, проверьте правильность политики журнала, на который вы отправили свою работу.
Ответ экперта:

Комментарии:

  • Все это отлично, но не учитывается при защите диссертации. Смотрите выходные данные. Препринт — это, прежде всего, незавершенный труд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Конкурс педагогического мастерства «Идеи образования — 2018»


1 февраля31 декабря 2018
Конкурс педагогического мастерства «Идеи образования — 2018»

Участие в конкурсе — Бесплатно! Цели конкурса Развитие творческих способностей педагогов, повышение профессионального мастерства и стремления к достижению высоких результатов в преподавательской деятельности, распространение передового опыта, поддержка …

Узнать больше

Возможно, Вас заинтересуют следующие материалы:

Закрыть меню
×

Корзина