Зачем университетам тратить деньги на журналы?
Очевидно, что это вопрос в свете Эльсивир бойкотов. В настоящее время у нас есть материалы в arxiv, который поддерживается учеными и исследователями, где мы регулярно выкладываем части своей работы.
В таком случае,
- Зачем университетам тратить много денег на подписки?
Вопрос особенно касается журналов, которые работают со строгим мотивом прибыли. Стоимость подписки очень высока, что по сути сдерживает распространение знаний о работе в академических кругах?
- Почему университеты не сотрудничают, чтобы создать свободный, открытый доступ к рецензируемым журналам?
Кроме того, учитывая необходимость экономии бумаги, зачем журналы тратят на научные статьи краску и бумагу? Онлайн-версии достаточно, так как большинство людей в любом случае будут использовать только локальные компьютерные распечатки?
Иными словами, почему мы не можем иметь «Википедию», как систему обмена научными знаниями по правильно установленным стандартам для таких журналов?
- РЕКОМЕНДУЕМ
Бесплатное участие
IV Международный конкурс исследовательских работ молодых ученых «High-level research – 2021/2022»
1 сентября—30 мая 2022
Потому что брать деньги с университетов ща журналы -это легально, а с авторов -нет. Хотя то и другое — просто заработок издателя 🙂
А вам то что? Покупают универсы базы, тратят кучу бабла зарубеж, но не из вашего же кармана, разве что косвенно … но вам бы эти деньги на премию бы не выписали, не мечтайте!
Университеты много на что деньги тратят )))
Потому что деньги куда-то надо тратить