Утвержден новый состав ВАК

22 мая 2019 года утвержден новый состав ВАК.  В соответствии с распоряжением премьер-министра, в новый состав ВАК включены 139 человек, из которых 94 (68%) в комиссию ранее не входили.Среди прочих из ВАК был исключен сооснователь «Диссернета» Михаил …

В РИНЦ посоветовали авторам, оказывающим услуги за деньги, найти достойное применение способностям и исключили еще ряд журналов

10 апреля 2019 года Научная электронная библиотека объявила об исключении из Российского индекса научного цитирования группы журналов, не соответствующих требованиям РИНЦ.  Основная часть журналов была исключена по той же причине, что и раньше — …

Победитель конкурса «Dance Your Ph.D.» (США) превратил физику в искусство

В США уже 11 год журнал Science и AAAS (Американская ассоциация развития науки) проводят довольно интересный конкурс Dance Your Ph.D. В конкурсе могут принять участие ученые со всего мира и объяснить свои исследования при помощи танца. В 12 фина …

Научные термины — 2018

Мы собрали несколько мнений о том, какие термины в 2018 году стали популярными, либо только вводятся. А Вы можете исследовать их и быть первопроходцем, изучить еще не изведанное. Токсичные отношения/человек Как распознать токсичного человека? В 2018 …

Необычные исследования: экономика нелегального коммерческого секса (18+)

Вот уже более 10 лет мы можем наблюдать весьма необычное исследование ученых Высшей школы экономики о нелегальных коммерческих услугах. Мы представим небольшую хронологию проведения исследование нелегального коммерческого секса. 2006: Экономика нелег …

«Научно-смежные» или мультидисциплинарные конференции: преимущества

Многие ученые-практики работают зачастую на стыке наук, и участие в узкоспециализированной конференции становится не интересным. Даже в плане того, что нельзя услышать мнение экономиста или юриста по рассматриваемым вопросам. Мультидисциплинарные кон …

Летняя школа 2019: сочные предложения лета

В подборку включены летние школы, проводимые в 2019 году в России и за рубежом. Когда сессия позади осталось насладится летом. Где можно отдохнуть с пользой? Конечно же в летней школе! Мы подбираем для Вас летние школы 2019 года. Торопитесь принять у …

Зимняя школа 2019: где можно поучиться этой зимой

Зима — время не только для сессии, но и для активной учебы. Тем более, что множество университетов предлагают участие в зимних школах. Мы сделали подборку зимних школ в 2019 году. Направления школ разнообразные: физика, химия, биология, гуманитарные …

Конференции Web of Science в 2019 году

На данной странице представлены научные конференции, проводимые в 2019 году, по результатам которых статьи публикуются в журналах или сборниках конференций, индексируемых в WoS (Web of Science). При рассмотрении конференции, убедитесь, что организато …

Конференции Scopus 2019

В данной статье представлены научные конференции, проводимые в 2019 году, по результатам которых статьи публикуются в журналах или сборниках конференций, индексируемых Scopus. Список формируется автоматически на основании данных организаторов, просим …

Закрыть меню
×

Корзина